Топ-10 самых вредных продуктов

Ниже будут представлены продукты питания, которые мы когда ели и смогли от них отказаться, а кто-то и до сих пор продолжает травить свой организм.

На первом месте Фаст-фуд

В эту группу продуктов включают:

— пиццу;

— гамбургеры;

— хот-доги и др.

Это то, что иногда хочется или нет времени приготовить. Данная еда является высококалорийной и способствующие ожирению. Так же влияет на работу мозга, разрушают нервную систему и вызывают зависимость и сильную тягу к употреблению «быстрой еды».

2. Фри и чипсы

Для приготовления этих продуктов использованы особые сорта картофеля, богатые крахмалом или органический овощ. В них используются смесь специй, усилителей вкуса, огромного количества соли и растительного масла – главного канцерогена. В пачке чипсов содержится двухнедельная норма соли.

3. Колбасы и копчености

Третьими в списке являются:

— колбасы;

— сосиски;

— копчености;

— консервы.

Мясо в них не более 15%. Все остальное – жир, шкурки, соя, хрящи, добавки, соль, сахар. Они сложны для переваривания, требуют напряженной работы желез внутренней секреции, поэтому напрягают работу поджелудочной железы, печени, желудка.

4.  Майонез и кетчуп

Они нарушают обменные процессы в организме и способствуют развитию сахарного диабета.

5. Сладкая газировка

То что содержится в газировках, а их состав везде одинаковый: углекислый газ, сахар или сахарозаменитель, краситель и вкусовые добавки.
Ни один из этих компонентов не полезен человеку. Газировка даже с пометкой «лайт» вызывает гастрит, аллергические реакции, изменяет кислотность желудочного сока.

6. Бульонные кубики

Состав данных кубиков приводит в ужас. В них содержится огромное количество соли, глутаматов, вкусовых добавок и красителей. 
Это один цельный канцероген, который вызывает онкологию, вредит печени, желудку и поджелудочной железе

7. Пища быстрого приготовления

На первый взгляд что может быть вредного лапше с приправками? Однако, в его состав входят консерванты, вкусовые добавоки, ГМО с высокой калорийностью.
После «переработки» такого блюда пищеварительной системой человека не выделяются полезные аминокислоты, нужные жиры и углеводы, оседают лишь токсические соединения, вызывающие воспалительные процессы, нарушения работы почек и печени.

8. Алкоголь

Алкоголь нарушает нормальную работу нервной системы и головного мозга, в частности, а так же сильно вредит печени.

9. Сахар и сахарозаменители

Они повышают уровень глюкозы в крови, нарушают всасывание многих микроэлементов (кальция, магния, хрома и меди), вызывают кариес, способствуют набору лишнего веса, угнетают иммунитет.

10. Сухие завтраки

Сухие завтраки часто обжариваются, покрываются глазурью, от чего они «обогащаются» жирами и сахарами.
Например, в Англии сухие завтраки уже под запретом.

Топ-10 самых вредных продуктов